Питание
Питание в ДРОЦ «Надежда» осуществляется в столовой, малом обеденном зале, кафетерии «Лунный свет».
Питание детей организовано в новых уютных трёх обеденных залах столовой на 330 посадочных мест; питание взрослых – в малом обеденном зале на 24 места и новом гостевом зале столовой на 48 мест.
В столовой ДРОЦ "Надежда" есть свой выпечной цех. Ассортимент выпекаемых изделий очень разнообразен: булочки, пироги, печенье, пицца и др. Свежая сдоба каждый день попадает на стол оздоравливающихся детей и взрослых.
Организация рационального и сбалансированного питания является весомой частью оздоровительных мероприятий и определено одним из основных направлений медицинской работы согласно Общей концепции СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда».
Питание осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разработанными на основании физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии с учетом установленных норм питания, утвержденных Министерством здравоохранения Республики Беларусь для различных целевых групп детей и взрослых, находящихся на санаторно-курортном лечении и оздоровлении.
Примерные рационы 4-5-6 разового питания составлены с учетом сезонности, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, дифференцированы по возрасту. Согласно назначениям врача обеспечено лечебное питание по соответствующим диетическим столам (гипоаллергенная диета, диета П, Н, Д. Диетология http://www.nadeshda.by/infrastruktura/drots-nadejda/lechenie/dietoterapiya)
Столовая обеспечена современным технологическим и холодильным оборудованием (пароконвектоматы, планетарный миксер, слайсеры). Приготовление блюд осуществляется по щадящим технологиям в пароконвектоматах, с учетом особенностей технологических процессов, способствующих максимальному сохранению полезных свойств пищевых продуктов.
В течение всего года для питания используется плодоовощная продукция, произведенная по экологически чистым технологиям на сельскохозяйственном участке СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда». Хранение в течение года произведенной под потребность столовой продукции осуществляется в собственном овощехранилище, обеспечивающем оптимальный температурно-влажностный режим. Содержание нитратов, радионуклидов, солей тяжелых металлов в произведенной продукции в 3-10 раз ниже, чем в аналогичной продукции, реализуемой на рынке РБ.
Полноценное рациональное питание ориентированно на приготовление блюд традиционной белорусской кухни с включением в рацион продуктов, обладающих радиопротекторными свойствами.
На территории Центра имеется кафетерий на 20 посадочных мест с широким ассортиментом кондитерских изделий, соков, напитков, товаров первой необходимости. В продаже также имеются булочные и кулинарные изделия собственного производства.
По вопросам организации питания Вы можете обратиться к заведующей отделом питания Павловской Алле Ивановне
по телефону 8 01771 - 32 6 60.