logo

Белорусско-германское совместное ООО
"Детский центр"

"НАДЕЖДА"

Питание

Питание  в  ДРОЦ «Надежда» осуществляется  в столовой, малом обеденном зале, кафетерии «Лунный свет». 

 

  

 

   

 

Питание детей организовано в новых уютных трёх обеденных залах столовой на 330 посадочных мест; 

 

     

 

   

 

детей в сопровождении взрослых – в 4-м зале столовой на 48 мест. Есть малый обеденный зал  на 24 места. 

 

   

                                                                                                                                             

В столовой ДРОЦ "Надежда" есть свой выпечной цех. Ассортимент выпекаемых изделий очень разнообразен: булочки, пироги, печенье, пицца и др. Свежая сдоба каждый день попадает на стол оздоравливающихся детей и взрослых.

 

   

 

  

 

Организация рационального и сбалансированного питания является весомой частью оздоровительных мероприятий  и  определено одним из основных направлений медицинской работы согласно Общей концепции СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда».

Питание осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разработанными на основании физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии с учетом установленных норм питания, утвержденных   Министерством здравоохранения Республики Беларусь  для различных целевых групп детей и взрослых, находящихся на санаторно-курортном лечении и оздоровлении.

Примерные рационы 4-5-6 разового питания составлены с учетом сезонности, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, дифференцированы по возрасту. Согласно назначениям врача обеспечено лечебное питание по соответствующим диетическим столам (гипоаллергенная  диета, диета П, Н, Д. Диетология http://www.nadeshda.by/infrastruktura/drots-nadejda/lechenie/dietoterapiya)

Столовая обеспечена современным технологическим и холодильным оборудованием (пароконвектоматы, планетарный миксер, слайсеры). Приготовление блюд осуществляется  по  щадящим  технологиям в пароконвектоматах, с учетом особенностей технологических процессов, способствующих максимальному сохранению полезных свойств пищевых продуктов.

 

   

 

Для хранения продуктов используется высокотехнологичное холодильное оборудование. Хранение овощей, фруктов осуществляется в собственном овощехранилище, обеспечивающем оптимальный температурно-влажностный режим. 

Полноценное рациональное питание ориентированно на приготовление блюд традиционной белорусской кухни с включением в рацион продуктов, обладающих радиопротекторными свойствами.

На территории Центра имеется кафетерий с широким ассортиментом кондитерских изделий, соков, напитков, товаров первой необходимости. В продаже также имеются булочные и кулинарные изделия собственного производства.

 

      

 

По вопросам организации питания Вы можете обратиться к заведующей отделом питания Павловской Алле Ивановне

по телефону  8 01771 - 32 6 60.

Рассылка новостей