Питание
Питание в ДРОЦ «Надежда» осуществляется в столовой, малом обеденном зале, кафетерии «Лунный свет».
Питание детей организовано в новых уютных трёх обеденных залах столовой на 330 посадочных мест;
детей в сопровождении взрослых – в 4-м зале столовой на 48 мест. Есть малый обеденный зал на 24 места.
В столовой ДРОЦ "Надежда" есть свой выпечной цех. Ассортимент выпекаемых изделий очень разнообразен: булочки, пироги, печенье, пицца и др. Свежая сдоба каждый день попадает на стол оздоравливающихся детей и взрослых.
Организация рационального и сбалансированного питания является весомой частью оздоровительных мероприятий и определено одним из основных направлений медицинской работы согласно Общей концепции СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда».
Питание осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разработанными на основании физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии с учетом установленных норм питания, утвержденных Министерством здравоохранения Республики Беларусь для различных целевых групп детей и взрослых, находящихся на санаторно-курортном лечении и оздоровлении.
Примерные рационы 4-5-6 разового питания составлены с учетом сезонности, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, дифференцированы по возрасту. Согласно назначениям врача обеспечено лечебное питание по соответствующим диетическим столам (гипоаллергенная диета, диета П, Н, Д. Диетология http://www.nadeshda.by/infrastruktura/drots-nadejda/lechenie/dietoterapiya)
Столовая обеспечена современным технологическим и холодильным оборудованием (пароконвектоматы, планетарный миксер, слайсеры). Приготовление блюд осуществляется по щадящим технологиям в пароконвектоматах, с учетом особенностей технологических процессов, способствующих максимальному сохранению полезных свойств пищевых продуктов.
Для хранения продуктов используется высокотехнологичное холодильное оборудование. Хранение овощей, фруктов осуществляется в собственном овощехранилище, обеспечивающем оптимальный температурно-влажностный режим.
Полноценное рациональное питание ориентированно на приготовление блюд традиционной белорусской кухни с включением в рацион продуктов, обладающих радиопротекторными свойствами.
На территории Центра имеется кафетерий с широким ассортиментом кондитерских изделий, соков, напитков, товаров первой необходимости. В продаже также имеются булочные и кулинарные изделия собственного производства.
По вопросам организации питания Вы можете обратиться к заведующей отделом питания Павловской Алле Ивановне
по телефону 8 01771 - 32 6 60.