Международный проект "Неделя дружбы"

02. - 09.05.2018г

9 мая завершилась 19-я Белорусско-вестфальская "Неделя дружбы", которая в этом году проходила на территории Республики Беларусь. Детский центр "Надежда" принимал гостей!

Организаторами проекта с белорусской стороны были: Белорусско-германское совместное общество с ограниченной ответственностью «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда», Республиканское социально-экологическое общественное объединение «Живое партнёрство», Холдинг «Горизонт»,  с немецкой стороны: общественное объединение  «Социальная служба евангелических мужчин» и «Институт церкви и общества евангелической церкви Вестфалии, кафедра мужчин, семьи,  общественной работы».

Данный проект стал преемником Недели «Экология без границ», которая на протяжении многих лет проводилась поочерёдно на территории Германии и Беларуси. За эти годы совместной работы нам удалось получить богатый опыт в сфере сохранения и защиты окружающей среды, в области устойчивого развития.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать - проведение  такого международного проекта способствует укреплению дружеских контактов, позволяет осознать и понять, что необходимо делать для того,

чтобы сберечь природу, беречь своё здоровье, и  чтобы жизнь на Земле продолжалась.

Тема «Недели дружбы» в 2018 году - Условия и возможности социализации уязвимых категорий населения в Республике Беларусь.

Определяя тему, мы хотели обратить внимание на тех, кто наиболее уязвим в современном мире, кто также нуждается в защите и поддержке со стороны государства, общественных организаций и со стороны небезразличных людей.

Во время проведения проекта участники смогли пообщаться с детьми, которые оздоравливались в «Надежде», побывали на приёме в мэрии города, где их приняла зам мэра Светлана Михайловна Деруго, познакомились с работой ТЦСОН Вилейского района, работу которого представила  Шохтина Инна Михайловна, заместитель директора ТЦСОН. В этот же день, 4 мая, гости из Германии посетили Отделение дневного пребывания и сопровождаемого проживания для инвалидов, встретились с молодыми людьми с ограниченными возможностями и вместе посетили БО «Влана» на берегу Вилейского водохранилища.

В течение недели гости смогли познакомиться с историей, культурой и традициями нашей страны, посетили Музей современной белорусской государственности, агрогородок Гервяты Гродненской области, парк-музей интерактивной истории «Сула».