Мировая премьера канала NHK

Мы сообщали ранее о том, что 26 июля 2017 года 3 японских матери, которые пережили катастрофу 2011 года в префектуре Фукусима, совершили со своими детьми специальную поездку в  Восточную Европу в Республику Беларусь (http://www.nadeshda.by/press-tsentr/novosti/prebyivanie-yaponskih-semey-v-detskom-tsentre-nadejda). Они остановились в детском центре "Надежда", где их ждали  матери из Беларуси (из Гомельской области), которые также пережили в детском возрасте ядерную катастрофу 1986 года на Чернобыльской АЭС. Делясь своим опытом, своей болью, и приобретая новых друзей, матери Фукусимы не только встретились лицом к лицу "со шрамами от катастрофы", но и получили советы по преодолению последствий для себя и своих детей и советы как жить дальше.

Вместе с ними в Республику Беларусь прибыли журналисты ведущего японского канала NHK, которые снимали сюжет о пребывании японских семей в Беларуси. И вот выпуск подготовлен и показан в эфире 16 декабря 2017 года.