Новое растение на аллее "Вместе в будущее"

С  24 июня по 05 июля в ДРОЦ «Надежда» находятся на оздоровлении 26 человек при финансовой поддержке Международной организации «Дети Чернобыльского проекта Большая Читануга», США. Международная организация из Америки уже несколько лет подряд финансирует оздоровление белорусских детей.

26 сентября 2014 года в честь 20-летию детского центра «Надежда» на территории была посажена  аллея  из вечнозелёных растений, которая получила символическое название - «Вместе в будущее». К участию в посадке аллеи были приглашены организации, которые на протяжении более 3-х лет принимали непосредственное участие в развитии детского центра «Надежда» или финансировали санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеющих ограниченные возможности и детей из социально неблагополучных семей. Было посажено 52  дерева. На тот момент при посадке кустарников на аллее "Вместе в будущее" от Международной организации «Дети Чернобыльского проекта Большая Читануга» никто не смог присутствовать . Поэтому, когда в 2018 году представители организации Ив Ламберт Солтау и Джилл Мари Тайсон прибыли в "Надежду", они выразили желание посадить на аллее тую от Международной организации «Дети Чернобыльского проекта Большая Читануга». Посадка прошла 4 июля 2018 года в присутствии детей, педагогов, заместителя директора по учебно-воспитательной работе Толстиковой В.А. и заместителя директора по маркетингу и продаже Войтус Г.П.

Туя относится к хвойным вечнозеленым растениям. Это самое зимостойкое, неприхотливое, изысканное и оригинальное растение. Второе название этого растения – «жизненное дерево» или «дерево жизни», что тоже очень символично!