skype - nadeshda.by

skype - nadeshda.by

Турнир по волейболу, среди детских команд школ города и района

25-26 ноября состоится  ежегодный (9-й по счёту) турнир по волейболу, среди детских команд учреждений общего среднего образования Вилейского района и ДРОЦ «Надежда» на призы детского центра "Надежда".

Организаторами турнира являются СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда», отдел образования, спорта и туризма Вилейского районного исполнительного комитета.

Заявка на участие в турнире подаётся на адрес ДРОЦ «Надежда»:

ДРОЦ «Надежда»

222417 Ильянский с/с, 15; Минская область

факс: 32-661;  e-mail: center@nadeshda.by

Форма заявки

Заявка на участие в турнире по волейболу 25-26.11.2017 г.

от _____________(наименование учреждения образования)

Фамилия, имя игрока

Класс

Дата и год рождения

Возраст

Отметка врача о допуске игрока к соревнованиям

Команда №1:

Команда №2:

Представитель команды: Ф.И.О. (полностью), контактный телефон.

К соревнованиям допущено _____ человек.   Ф.И.О., подпись, печать врача.

Все члены команды являются учащимися (указать, какого учреждения).

Директор учреждения образования:         подпись                Ф.И.О.

Печать учреждения образования

о проведении ежегодного турнира по волейболу,

среди детских команд учреждений общего среднего образования

Вилейского района и ДРОЦ «Надежда»

1. Организация и руководство

Организаторами турнира являются СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда» (далее – ДРОЦ «Надежда»), отдел образования, спорта и туризма (ООСиТ) Вилейского районного исполнительного комитета.

Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляет оргкомитет в составе:

• Толстикова В.А. – заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда»,
  • Гаврищук О.Г. – главный специалист ООСиТ Вилейского РИК,

Непосредственное проведение турнира осуществляет главная судейская коллегия, состав которой определяется.

2. Цели и задачи:

• популяризация волейбола как одного из видов активного отдыха, повышение мотивации среди учащихся на занятия волейболом;
  • выявление сильнейших игроков среди учащихся общеобразовательных учреждений Вилейского района, повышение их спортивного мастерства;
  • представление общественности Вилейского района деятельности Детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда» как международного партнёрского проекта.

3. Место и сроки проведения

Турнир проводится в спортивном зале культурно-оздоровительного комплекса ДРОЦ  «Надежда»  (Вилейский район Минской области)

25 ноября (для девушек),

26 ноября (для юношей)

8.15-8.30 – регистрация команд в холле культурно-оздоровительного комплекса,

8.30-8.50 – заседание судейской коллегии с участием представителей команд, жеребьевка.

9.00 – открытие турнира в спортивном зале.

9.15-16.30 – проведение соревнований.

16.30 - подведение итогов, награждение команд.

8.15-8.30 – регистрация команд в холле культурно-оздоровительного комплекса,

9.00 – приветствие команд, продолжение соревнований.

9.15-16.30 – проведение соревнований,

16.30 - подведение итогов, награждение команд.

4. Участники турнира

К соревнованиям допускаются детские команды ДРОЦ «Надежда», общеобразовательных учреждений Вилейского района, подавшие предварительные заявки в срок до 23 ноября 2017 года включительно (форма заявки прилагается). Команды, не подавшие в указанный срок заявки на участие, к соревнованиям не допускаются.

Возраст игроков: 13-17 лет.

Состав команды – 8 человек: 6 игроков и 2 запасных. Команда, состоящая из менее, чем 6 человек, к соревнованиям не допускается.

Все члены команды должны быть учащимися одного учреждения. Каждую команду сопровождает 1 представитель – преподаватель данного учреждения. Все члены команды должны быть допущены по состоянию здоровья к занятиям по физкультуре и спорту.

Для регистрации участников турнира все члены команды должны иметь с собой документ, удостоверяющий личность. Без предоставления документов судейской коллегии команда к соревнованиям не допускается. В случае обнаружения подставных лиц команда отстраняется от участия в турнире. Право принимать данное решение возлагается на главного судью.

5. Условия проведения соревнований

Соревнования проводятся в соответствии с официальными правилами по волейболу.

Игры состоят из 3-х партий до 2-х побед.

При участии в турнире до 5-ти команд включительно игры проходят по круговой системе. Победитель определяется по наибольшему количеству очков, набранных во всех встречах турнира. В случае равенства очков – преимущество получает команда, выигравшая встречу между спорящими командами. Если этот пункт не определяет победителя, вступает в силу количество выигранных партий и разница в счёте всех партий.

При участии в турнире 6-8 команд все команды делятся на две группы. Игры в группах проводятся по круговой системе с определением 1-го и 2-го места в каждой группе. Затем команды, победившие в группах, играют за 1-ое место в турнире. Команды, занявшие вторые места, играют за 3-е место.

При участии 9-11 команд, команды делятся на две группы. Игры в группах проводятся по системе с выбыванием и определением 1-ых и 2-ых мест. Команды, занявшие первые места, встречаются в финале, а вторые места – в игре за 3-е место.

При участии 12 и более команд, соревнования проводятся по системе с выбыванием и определением первых трёх мест.

Судейская коллегия имеет право в каждом конкретном случае принять иное решение по условиям проведения соревнований.

6. Награждение победителей и призёров

Призовой фонд турнира составляет 480 руб.00 коп. (240 руб. 00 коп. – для юношей,   240 руб. 00 коп. – для девушек)

За 1 место в турнире команда награждается переходящим Кубком ДРОЦ «Надежда», Дипломом  СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда», ООСиТ Вилейского РИК, памятными медалями, а также денежной премией в размере   100 руб. 00 коп.

За 2 место в турнире - Дипломом  СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда», ООСиТ Вилейского РИК, памятными медалями, а также денежной премией в размере   80 руб. 00 коп.

За 3 место в турнире - Дипломом СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда», ООСиТ Вилейского РИК, памятными медалями, а также денежной премией в размере    60 руб. 00 коп.

Кроме того, организаторы турнира награждают участников турнира специальными призами в следующих номинациях:

• лучший нападающий турнира
  • лучший защитник турнира
  • самый полезный игрок турнира
  • самый активный болельщик.

7. Расходы

Награждение победителей и призёров соревнований  производится за счёт СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда»

Оплата работы судейской коллегии осуществляется за счёт ООСиТ Вилейского РИК.

Доставка участников к месту соревнований – за счёт  ООСиТ  Вилейского РИК.

Примечание: Для прибытия в ДРОЦ «Надежда» и обратно можно воспользоваться служебным автобусом ДРОЦ «Надежда» только в том случае, если список участников (дети и сопровождающий их представитель команды) будет предварительно (до 21.11.2017г.)  передан в ДРОЦ «Надежда» – для получения разрешения в ГАИ на перевозку детей. Отправление автобуса из Вилейки в 7.20 от остановки «Магазин №26» (далее - по маршруту  городского автобуса № 4). Отправление автобуса из ДРОЦ «Надежда»: в 14.55 и 17.10.

Телефоны для справок

в ДРОЦ «Надежда»: Альфер Оксана Фёдоровна - +375 44 7877097 (Velcom),

Харецкая Марина Алексеевна -  32 689, 32 660;

в отделе ОСиТ Вилейского РИК: Гаврищук Олег Георгиевич -  5 50 51.