Визит руководителя Экуменической Евангелической церкви Гессен и Нассау Детлеф Кнохе

1 июля детский центр "Надежда" посетили руководитель Экуменической Евангелической церкви  Гессен и Нассау Детлеф Кнохе, председатель Общего собрания участников СООО "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда" Астрид Зам и заместитель председателя Общего собрания участников Александр Рухля. Детлеф Кнохе посещает центр во второй раз, предыдущий его визит состоялся в 2015 году. При финансовой поддержке  Евангелической церкви Гессен и Нассау в рамках акции «Надежда для Восточной Европы» (Германия) за последние 5 лет в детском центре «Надежда» были реализованы следующие проекты:

2014 – 2015 год – совершенствование работы по рациональному расходованию энергоресурсов в детском центре «Надежда» благодаря установке автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ). Детский центр Надежда установило полномасштабную АСКУЭ, объединив в единую систему отдельные точки учета расхода воды, электроэнергии и тепла.

2016 год  -  «Устройство системы поливочного водопровода для повышения эффективности биоземледелия в  детском центре «Надежда», (I этап). За счет введения в эксплуатацию I этапа поливочного водопровода была обеспечена возможность дополнительного наполнения водоема за счет поступления воды от скважины, что позволило полностью удовлетворить потребности влаголюбивых сельскохозяйственных культур в поливе, что даёт возможность увеличить урожайность культур на 25% .

2016-2017 год – «Строительство тропы ощущений в ДРОЦ «Надежда». Устройство Тропы ощущений создало необходимые условия для хождения босиком по природным материалам, тем самым позволило дополнительно включить использование природных факторов в процесс санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, делая его более эффективным.

2017 год - «Повышение  эффективности оздоровления и реабилитации  детей с особенностями развития в детском центре «Надежда». Зал лечебной физкультуры был дооборудован специальными механотерапевтическими тренажерами для детей с ограничениями, что позволило включить новые эффективные мероприятия в программу санаторно-курортного лечения и оздоровления детей с неврологическими заболеваниями.

В течение дня Ирина Макарова, заместитель директора по медицинской работе и Вера Толстикова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, представили информацию о развитии детского центра «Надежда» за последние годы.  Для господина Кнохе была проведена ознакомительная экскурсия по детскому центру «Надежда» с посещением сельскохозяйственного участка, базы отдыха «Вилия», фотоэлектрической станции. Детлеф Кнохе остался доволен  наглядно представленными  результататами последних совместных проектов.