Воркшоп по разработке Общей Концепции

«Объединяя потенциал и возможности  партнеров,мы вносим вклад в обеспечение достойной жизни людей и достижение целей устойчивого развития в Беларуси»

«Социальные инициативы улучшают жизнь»

12-13 марта в детском центре «Надежда» прошел воркшоп по разработке Общей Концепции санаторно-курортного лечения и оздоровления детей и взрослых в ДРОЦ «Надежда»*.

Участниками  воркшопа стали члены рабочей группы по разработке Общей Концепции, в которую вошли в основном руководящие сотрудники детского центра «Надежда», отвечающие за организацию содержательной работы с детьми.  Ныне действующая Концепция, разработанная в 2002 году, не отражала накопленного опыта работы и тех изменений, которые произошли на новых этапах развития центра.

В течение двух дней рабочей группой обсуждены актуальные вопросы по разработке новой Концепции. В рамках проведенных дискуссий, групповой работы и анализа результатов определена общая структура новой Концепции с учетом основных направлений  деятельности детского центра «Надежда». Особое внимание уделено формированию ключевых содержательных блоков Концепции и прилагаемых программ по принципу «пакетного предложения». Определены дальнейшие шаги по подготовке данных документов. Процесс разработки Общей Концепции планируется завершить к концу 2018 года, что будет важным шагом на пути дальнейшего развития содержательной работы с детьми в детском центре «Надежда», а также достойным вкладом по достижению Целей устойчивого развития Беларуси.

Модерация  воркшопа осуществлялась координатором направления «Организационное развитие» Программы поддержки Беларуси Сергеем Лабода и прошла на высоком профессиональном уровне, что позволило достичь желаемого результата.

* Мероприятие проведено в рамках экспертного сопровождения проекта  Fpb 1649 «Разработка модельной среды для инклюзивного образования на примере детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда», реализуемого при финансовой поддержке Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии.