Область "Инклюзия" веревочного парка "Лестница в небо"

В детском реабилитационно - оздоровительном центре «Надежда» создано инклюзивное пространство, позволяющее каждому ребёнку реализовать свой потенциал без чувства страха и смятения перед неизвестным.

Получить новые ощущения, обрести уверенность в собственных силах дети с особыми потребностями могут в веревочном инклюзивном парке.

Прохождение полосы инклюзивного паркура помогает им быть решительнее, а сопровождение инструкторов, прошедших профессиональную подготовку,  обеспечивает чувство безопасности. Также важна поддержка и одобрение со стороны других детей, которые тоже готовы разделить чувство радости и восторга от того, что ребенку удалось преодолеть свой страх, неуверенность и получить новые ощущения.

Область «Инклюзия» включает в себя инклюзивный паркур (10 станций) и инклюзивный зип - лайн (4 станции), прохождение которых дарит ребёнку яркие эмоции, учит отвечать за свои поступки и рассчитывать на свои силы, что, несомненно, является отличной профилактикой выученной беспомощности – психологического феномена, при котором за человека решают другие, как ему будет лучше.  Прохождение этапов инклюзивного паркура вдохновляет ребёнка и его родителей, мотивирует на то, чтобы перейти на новый качественный уровень жизни.