Педагогика переживаний

Одно из направлений педагогической работы с детьми в детском центре «Надежда» - педагогика переживаний. Педагогика переживаний направлена на сплочение коллектива, выявление лидеров и создание доверительных отношений в группе.

Занятия, которые проводят наши воспитатели с детьми, способствуют развитию личностных качеств, коммуникативных умений ребенка, формированию тех моделей поведения, от которых впоследствии будет зависеть его успешность, его отношения с окружающими людьми и самим собой.

Педагогика переживаний позволяет ребенку познать себя, учит работать в команде, вырабатывать разные стратегии для решения проблем, определять свое место и роль внутри группы.

А мы создаём условия для познания ребенком себя, расширения своих границ и возможностей. В процессе занятий развиваются умения командного взаимодействия, формируются доверительные отношения с другими детьми. Процесс выполнения детьми игровой задачи, требующей совместного поиска нестандартных решений, объединяет их в общем переживании, общей радости, которую приносит коллективный успех.

Мы считаем важным в своей работе – предложить активный отдых на свежем воздухе, который особенно необходим детям, которые живут в густонаселенных городах, а также всем, кто много времени проводит у компьютера.

Подвижные конкурсы и интеллектуальные задания на природе - вот главная составляющая педагогики переживаний. А если все задания выполняются на базе верёвочного парка «Лестница в небо» - это очень круто и очень весело!

Приглашаем к участию!