Школа детского центра "Надежда"

В детском центре «Надежда» есть школа. Образовательный процесс осуществляется педагогами филиала Ильянской школы в ДРОЦ «Надежда» каждый год в 11-ти сменах: с января  по май и с сентября по декабрь.

Учебные занятия организуются со 2-3-го дня смены, проводятся в первой половине дня в три потока, что позволяет рационально сочетать оздоровительный и учебный процессы.

Работа в школе направлена на обеспечение непрерывности образовательного процесса, сохранение и повышение качества обучения в условиях пребывания детей на санаторно-курортном лечении и оздоровлении в ДРОЦ «Надежда».

В состав классов, сформированных в сменах, включаются для обучения также и дети, приехавшие в сопровождении родителей.

Благодаря ежегодным приобретениям и подписке на периодические издания в библиотеке Центра, школа обеспечена необходимой учебно-методической, художественной и справочной литературой, периодическими изданиями.

Организация образовательного процесса осуществляется  на основании  регламентирующих документов Республики Беларусь.

В каждом классе – свой классный руководитель, который осуществляет организационно-воспитательную работу. Воспитательная работа осуществляется через различные формы по эстетическому, экологическому, здоровьесберегающему и гражданско-патриотическому направлению. В 6-й школьный день осуществляется также внеклассная работа. Учащиеся вовлекаются в школе в работу по самообслуживанию, участию в проектах по энергосбережению, сбору макулатуры и др.проекты.

В конце каждой смены по итогам образовательного процесса оформляются Ведомости с текущей аттестацией за учебный период в школе ДРОЦ «Надежда».

Сопровождающие педагоги и родители неоднократно отмечали, что уроки в школе проводятся на качественном уровне, в соответствии с расписанием. А дети охотно посещают школу, благодаря чему не имеют отставания от программы, что имеет важное значение как для детей, так и для их родителей.