Верёвочный парк «Лестница в небо»

Для оздоровления и организации активного отдыха детей, проживающих в регионах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также детей с особенностями развития в 2018 году совместно с немецкими Участниками и партнерами родилась идея о создании веревочного парка в Детском реабилитационно-оздоровительном центре «Надежда». Наиболее подходила для этого территория структурного подразделения «Надежды» - БО «Вилия». Благодаря знакомству с опытом строительства и эксплуатации веревочных парков в Германии, был разработан уникальный проект, который предполагает, в том числе, возможность использования веревочного парка детьми с особенностями развития, которые передвигаются на колясках.

В сентябре 2019 года в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 25-летию детского центра «Надежда», прошло праздничное открытие веревочного парка «Лестница в небо»

Строительство веревочного парка «Лестница в небо» является хорошим примером успешной практики международного партнерства с целью  распространения передового опыта.

Парк состоит:

• «Нижний командный паркур» – 16 этапов;
  • «Верхний командный паркур» - 5 этапов;
  • «Веревочный лес»  состоит из 6 паркуров – учебный, 2 «легких», 2 «средних», «сложный» - всего 48 этапов;
  • «Игровая площадка приключений» - 2 паркура – всего 9 этапов;
  • «Инклюзия» - 9 этапов  и зип-лайн;
  •  «Гиганские качели»;
  • «Зип-лайн»;
  • «Тир» - стрельба из пневматической винтовки и лука.

Веревочный парк -  это прекрасная площадка для проведения активного отдыха детей, детей с родителями, а также идеальное место для организации корпоративных мероприятий. Готовность переступить свои страхи и уверенность в своих силах, творческий подход и способность к быстрому принятию решений, ответственность за результат – вот лишь некоторые черты, которые развивает веревочный парк и проводимые в нем мероприятия.